FLAN SIN HUEVOS CON AGAR-AGAR
Ingredientes
- 300 ml de leche desnatada
- 2 CS de edulcorante de cocción
- 10 gotas de aroma vainilla
- Colorante amarillo (opcional)
- 1 cc de agar-agar
Preparación:
Mezclar el conjunto de los ingredientes hasta su ebullición, dejar hervir por 1 minuto. Volcar la preparación en pequeños moldes de silicona y una vez frío meter al frigorífico. Desmoldar al momento de servir.
PASTEL DE YOGURT
Ingredientes:
- 2 yogures naturales desnatados
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- edulcorante al gusto
- ralladura de limón
- 1 cc de cacao para espolvorear
1.- Separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con el edulcorante.
2.- Poner a escurrir los yogures sobre un cernidor y papel de cocina, o en un colador chino si disponen de él. Esto es para quitar el agua al yogurt y tengan una textura más cremosa.
3.- Agregar el yogurt a la mezcla de las yemas con el edulcorante, mientras tanto remojar las 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Una vez que las hojas de gelatina estén blanditas e hinchadas escurrirlas y ponerlas en un cuenco, agregar agua hervida (muy poquito), mover enérgicamente hasta que se diluya totalmente y agregar poco a poco la mezcla.
4.- Colocar la mezcla en un molde y meter al frigorífico hasta que endurezca (yo lo hice de un día para otro). Pero a las tres horas que miré ya estaba durito.
5.- Desmoldar y degustar J.
NOTA: Si estás en crucero espolvorear el cacao por encima
RECETA BIZCOCHITOS DE CAFE
Ingredientes:
- 2 CS de salvado de avena
- 1CS de salvado de trigo
- 1 huevo
- 5 CS de queso batido 0%
- 1 CC de levadura
- 1 CS de edulcorante (apto para cocción)
- 1 CC de café soluble
Mezclar el conjunto de ingredientes, al final agregar el café. Colocar en moldes y meter al microondas durante 5 minutos. Bon appetit
MILSHAKE
1/3 de queso batido desnatado (puesto a la nevera con anticipación)
2/3 de leche desnatada
Aroma a elección (yo usé de naranja)
edulcorante al gusto
En un mixer colocar todos los ingredientes y batir a máxima potencia un par de minutos. Si se desea se puede incluir el salvado de avena o agregarlo después.
POSTRE DE YOGURT
- 4 cs de salvado de avena
- 2 cs de salvado de trigo
- 5 huevos
- 1 Yogur natural 0% (o aromatizado)
- 6 cs de leche desnatada en polvo
- Edulcorante (según los gustos)
- 1 sobre de levadura
- Aroma (vainilla, naranja…)
Precalentar el horno a 200°C. Mezclar las avenas lo más finamente posible. Agregar todos los demás ingredientes. Disponer la preparación en un molde de queque y hornear 35 minutos a 180°C.
Crema al limón cubierta de merengue
- 2 limones
- 1 huevo + una yema
- 1 clara de huevo
- 100 ml de leche desnatada
- 50 g de leche desnatada en polvo
- edulcorante
Precalentar el horno à180 °. Mezclar el huevo y la yema de huevo, 1cc de edulcorante, la leche desnatada en la cual usted habrá incorporado la leche en polvo, el zumo de los 2 limones. Montar las claras a punto de nieve agregando un poco de edulcorante Bajar el horno a 150 °.
Poner el merengue sobre la crema al limón y hornear por 10 minutos o más, hace falta que el merengue se hinche ligeramente y se dore.
Sacar del horno dejar enfriarse luego colocar en el frigorífico por lo menos durante 2 horas
Poner el merengue sobre la crema al limón y hornear por 10 minutos o más, hace falta que el merengue se hinche ligeramente y se dore.
Sacar del horno dejar enfriarse luego colocar en el frigorífico por lo menos durante 2 horas
HELADO DE VAINILLA
CREMA DE CAFÉ
CREMA LIGERA DE LIMON
500 gr de queso batido2 claras de huevo
1 CC de aroma al limón
2 CS de edulcorante
Montar las claras a punto de nieve, añadiendo el edulcorante en forma de lluvia al final. Verter el queso blanco en una ensaladera. Añadir el aroma al limón. Incorporar luego muy delicadamente las claras levantando bien la preparación. Repartir la espuma de queso en 4 vasos. Decorar con chocolate en polvo (si estas en crucero) y guardar al frigorífico hasta el momento de servir.
CREMA DE VAINILLA
MILSHAKE DE CAFÉ
2 yogures naturales 0 % al congelador durante 2 horas, 100ml de leche, café soluble, edulcorante, cubitos de hielo. Batir todo.
2 CC de aroma vainilla
2 huevos
1 CS de edulcorante
Precalentar el horno a 180°C. Verter la leche en una cacerola, añadir la vainilla y llevar a ebullición ligera. Durante este tiempo, batir los huevos con el edulcorante. Cuando la leche esté caliente, verterlo sobre los huevos moviéndolo. Cuando la mezcla esté homogénea, colocarlo en moldes de silicona. Hacer cocerse al baño de maría durante 25 minutos. 250 mililitros de leche desnatada
2 huevos
1 CC de café
Edulcorante
Mezclar el café con la leche y hervir. Batir los huevos, luego lentamente incorporar la leche caliente. Calentarse a fuego lento y dejar espesarse moviéndose, sin hervir. Cuando la crema cubre la cuchara, retirar del fuego y endulzar a su gusto con edulcorante. Volcarse en moldes pequeños y poner en el frigorífico. Se saborea muy fresco. 1potede queso batido desnatado de 500gr
Aroma vainilla (u otro)
edulcorante
Mezclar el queso batido con el aroma. Aumentar el edulcorante (Ir probando para endulzar según su gusto). Batir con un batidor eléctrico.
Poner en el congelador. Saborear el día siguiente.