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lunes, 6 de diciembre de 2010

RECETA DUKAN IDEAL PARA NAVIDADES

En esta ocasión para no "pecar" en estas navidades cayendo en la tentación del dulce comparto con ustedes queridos amigo(a)s esta receta

TRUFAS DE CHOCOLATE
- 5 CS colmadas de leche desnatada en polvo
- 1 Cs de cacao en polvo
- 3 CS edulcorante en polvo
- 2 yemas de huevos medianos
- Aroma a elección
- Cacao en polvo para rodar las trufas

Mezclar la leche en polvo , el cacao, el edulcorante en polvo, las yemas de huevo y el aroma y una cs de agua y mover por lo menos 3 minutos a fin de obtener una textura lisa ,más bien pastosa, tener cuidado de no agregar demasiado agua, ir poniendo poquito a poco. Si la textura estuviera muy liquida, poner la mezcla en el congelador durante 10 minutos a fin de que se endurezca un poco y poder trabajar con ella, y a la inversa si estuviera muy dura agregarle agua o leche líquida hasta obtener la consistencia ideal.
Con una cucharadita tomar porciones y formar bolitas con la mano y hacer rodar en el polvo de cacao (esta operación tiene que ser muy rápida, a mi se me pegaba en las manos, hacia unas pocas y volvía a poner la preparación al congelador) Poner las trufas en un plato y meter al frigo durante 24 horas como mínimo, lo ideal es 48 horas para dejar endurecerse .