English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Mi foto
Sitio dedicado a los seguidores de la dieta Dukan y a los que quieren conocer este metodo. Recetas, consejos y más.

Ultimas Entradas del Blog.

¿Buscas algo?

martes, 22 de noviembre de 2011

CALAMARES EN SALSA DE CURRY

Hola amig@s dukanian@s, hoy comparto con vosotr@s una receta riquísima que he adaptado para la dieta, el resultado me ha sorprendido  bastante pues casi nunca como calamares por no saber como hacerlos, resulta que   los había comprado para hacerlos a la romana para mi familia y aparté un poco para hacerme algo sin grasas , es así que buscando por la red recetas por calamares encontré una que pude "tunear" y está riquísima. Y nos sirve incluso para la fase de ataque, siempre y cuando usemos  queso de untar 0% (Linessa o San Millán).






LA RECETA

Calamares  (la cantidad para una sola persona y una vez)
Un cuarto de cebolla pequeña picada muy finito
1 diente de ajo, (yo usé una cc porque ya lo tengo molido en un botecito de cristal)
2 Cs de tomate triturado
125 ml de leche
3 Cs de queso de untar
curry (una pizca)
1 cc de azafrán ( yo usé colorante alimentario amarillo)
sal y pimienta


En un cazo con pizca de aceite (extendida con papel de cocina)  rehogamos la cebolla  y el ajo ( si se secara añadimos un pelín de agua), se añade luego el tomate triturado, el curry, el azafrán o colorante, mezclar bien y dejar sofreir un poco, añadir luego los calamares, sal, pimienta y un vasito de agua o caldo de pescado ( yo usé caldo que hice con la cabeza del pescado), tapar y dejar cocinar hasta que reduzca y estén tiernos los calamares, añadir la mezcla de leche/queso de untar bien mezcladita y mover hasta que se integre bien, dejamos reducir notando que espesa un poquito y apagamos. Delicioso!


La receta original es con nata pero al ser una receta tuneada para la dieta usé la mezcla leche y queso de untar que nos hace las veces de nata.