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Sitio dedicado a los seguidores de la dieta Dukan y a los que quieren conocer este metodo. Recetas, consejos y más.

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lunes, 13 de enero de 2014

LASAÑA DE CALABACIN Y JAMON


INGREDIENTES:
- 2 calabacines medianos
- 1/2 cebolla
- Lonchas de jamón cocido
- 150 gr queso de untar light
-Sal, pimienta
- Queso rallado light (sólo consolidación)
Bechamel
- 250 ml de leche desnatada ( Una taza)
- Una cc de maicena
- Sal, pimienta, nuez moscada
PREPARACION
Lavamos y cortamos los calabacines en láminas finas, las de los extremos las reservamos y las picamos muy pequeñito. Cortamos la cebolla muy menudito y en una sartén antiadherente con  muy poquito aceite la pocháis a fuego lento, una vez la cebolla está transparente agregamos el calabacín cortado en trocitos hasta que esté tierno y se evapore el agua, agregar el queso de untar , sal y pimienta e integrar bien la mezcla, apagar el fuego.
Luego, en una bandejita disponemos: primero, las láminas de calabacín, seguidamente la crema, encima las lonchas de jamón cocido y las láminas de calabacín, iy repetimos la operación hasta acabar con la crema y calabacín.
Preparamos la bechamel. En un cazo pequeño echamos la leche , esperamos a que rompa a hervir y agregamos la maicena disuelta en un poquito de leche , removemos hasta que espese y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar encima de la lasaña y espolvorear con queso rallado light ( opcional, sólo permitido a partir de la tercera fase de la dieta). 
Colocamos en el horno a 180 ºC  unos 20 minutos ( ir vigilando ya que cada horno es diferente) o hasta que veáis que la superficie  está dorada .



 ¡Muy fácil , muy rica y sobre todo light!