A propósito del aspartamo :
El aspartamo disminuye ventajosamente el azúcar en nuestra alimentación desde hace más de 25 años. Este edulcorante es doblemente célebre, por su poder que endulza sin calorías y por las controversias que suscita. Regularmente se sospecha de que sea peligroso para la salud particularmente de aumentar el riesgo de cáncer, el aspartamo acaba de nuevo de ser declarado inocente.
Aspartamo declarado inocente frente al cáncer.
La Autoridad europea de seguridad de los alimentos entonces pidió una reevaluación de sus nuevos datos y de todos los estudios disponibles que se referían en la seguridad del aspartamo
Las conclusiones recientemente han sido publicadas. Reafirman la inocuidad del aspartamo y rechazan los resultados del estudio italiano. Actualmente, ninguna prueba científicamente validada indica que el consumo de aspartamo se acompaña de un riesgo para la salud del hombre.
El aspartamo está en el mercado europeo desde más de 25 años
El aspartamo (un edulcorante o un sustituto del azúcar) fue a menudo objeto de controversias. Sin embargo, es autorizado desde hace decenas de años en numerosos países a través del mundo.
En la Unión Europea, el aspartamo ha sido llevado al mercado en los años 80 antes de ser incorporado como ingrediente de numerosos productos alimenticios, entre los que están los productos cualificados de "light" o de " bajos en azúcar ". Este sustituto del azúcar tiene un poder endulzante 200 veces más elevado que el azúca cásico (sacarosa)
En 2002, un análisis suplementario de los datos disponibles fue efectuado por el Comité científico de la alimentación humana (CSF) europeo, confirmando de nuevo la inocuidad del aspartamo en la salud del hombre en la dosis diaria recomendada.
Esta dosis diaria de aspartamo ha sido fijada sobre 40 mg por kilo de peso, es decir 2.800 mg para una persona de 70 kg. (¡ Corresponde a 155 pastillas de sacarina y 15 bebidas light!).
Hola!! primero de nada gracias por tu blog!!! creo que está genial!!!y ayuda un montón!!! y ahora mi pequeña gran duda: ya que el aspatamo no es apto para cocción, que otro puedo utilizar para hacer dulces?? es que veo que se habla de edulcorante para cocción pero en el super sólo encuentro el aspartamo y la fructosa. Me puedes ayudar??? gracia y sigue así!!!
ResponderEliminarHola Bel: Yo el que uso es de marca blanca, lo venden en el Día, pero sé que la stevia se puede usar para cocinar sin perder su sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! En cuanto pueda me busco un Día y voy corriendo, que esos postres tienen que estar buenísimos!!!! Gracias!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarMe encanta tu blog y me esta solucionando muchas dudas, pero que pasa si utilizas el aspartamo para cocinar porque yo ayer hice un bizcocho con aspartamo como edulcorante.
Gracias por tu ayuda.
BEATRIZ: Lo que pasa es que el aspartamo no se puede utilizar para cocinar porque a altas temperaturas pierde su sabor endulzante.
ResponderEliminar¿Porque no sacarina? ¿ no es lo mismo? . Muchas gracias silvana.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarEn EEUU me acostumbré a usar Stevia. A mí me gusta mucho, pero no la encuentro aquí en España. ¿Me puede dar una pista sobre donde se vende? ¿Sale muy caro? He visto que se puede comprar por internet, pero sale caro, por lo menos comparado con los precios allí. He estado usando edulcorantes artificiales, el aspártamo y un liquído que encontré en Más que es apto para la cocina. He leído lo que está aquí, de acuerdo que el peligro del aspártamo es un mito, pero prefiero siempre optar por lo natural sobre lo artificial cuando sea posible.
Gracias.
Stephanie: La stevia lo encuentras en herbolarios ;).
ResponderEliminarHola Sylvana, la sacarina que venden en el mercadona se puede usar en la dieta? Muchas gracias por este blog que nos ayuda muchisimo para despejar nuestras dudas
ResponderEliminarHola Silvana enhorabuena por tu blog. Me presento soy Sandra, Naturopata. Comentar que como bien dice Silvana la STEVIA es una alterantiva al aspartamos ya que se puede cocinar sin perder su sabor, es más es un edulzante 100% natural que proviene de la planta stevia rebaudiana,reguladora del azúcar en sangre,control de tensión,agradable sabor y libre de controversias,es más cada día hay más estudios que avalan su consumo.
ResponderEliminarYo lo recomiendo como alterativa a la sacarina y aspartamo o cualquier edulzante quimico ya que asi evitamos sobrecargar higado y toxemia en nuestro cuerpo.
Yo en mi tienda he conseguido traer una de las stevias de mejor calidad-precio y cultivo ecológico.
Si os interesa podeis ver en mi web
www.herbolariodoshermanas.com la stevia,sus precios y formatos (TIENDA ONLINE lo podemos buscar directamente por el buscador),asi como articulos en SABER MÁS . Espero os sirva de ayuda y cualquier cosa estaremos encantadas de ayudaros. También nos podeis seguir en facebook.GrACIAS Silvana.
Ana cecilia: Si, si se puede.
ResponderEliminarMe parece muy interesante este tema.
ResponderEliminarYo tengo una pregunta ya que llevo tiempo pensando en eso.
Yo soy diabetica y uso Hermesetas, para endulzar el café.
LLeva Apartamo dicho producto?.
Mil gracias por tu respuesta.
Un saludo
Web: reikiparijata.jimdo.com
Si, si lleva aspartamo.
ResponderEliminarHola muy buen blog!felicidades!!Mi pregunta es si se puede usar cualquier edulcorante, por ejemplo el "Si Diet" o tiene que ser alguno especifico?Muchas gracias por adelantado
ResponderEliminarSI, si puedes usar el Si Diet.
ResponderEliminarhola me esta ayudando mucho tu blog, yo utilizo sacarina liquida suita, la venden en las farmacias, la puedo seguir usando??, la puedo cocinar??
ResponderEliminargracias
mercedes: Si puedes usar sacarina, si el envase específica que sirve para cocción si la puedes usar, caso contrario tendrías que comprar uno especial para cocinar.
ResponderEliminar¡Hola Sylvana!
ResponderEliminarGracias por tu maravilloso blog.
No me ha quedado muy claro.¿Puedo utilizar fructosa de la Diet para hacer el caramelo liquido para los flanes dukan (ya lo he provado y estan deliciosos)? En caso negativo que me aconsejas.
Gracias
LA fructosa no está permitida y la que me comentas no he oido hablar de ella, si me dices su información nutricional a lo mejor podría ayudarte.
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