BIZCOCHO DE COCO
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
3 cucharadas soperas de maicena
1 vaso de leche desnatada (de los pequeños)
1 huevo
1 yogur de coco
4 cucharadas soperas edulcorante en polvo apto cocción (yo Día)
1/2 cc de aroma de coco
1/2 cc aroma mantequilla
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
3 cucharadas soperas de maicena
1 vaso de leche desnatada (de los pequeños)
1 huevo
1 yogur de coco
4 cucharadas soperas edulcorante en polvo apto cocción (yo Día)
1/2 cc de aroma de coco
1/2 cc aroma mantequilla
1 sobre de levadura
Batimos la yema, leche en polvo, vaso leche desnatada, yogur, edulcorante.
Agregamos la maicena, levadura, las aromas y la clara a punto de nieve.
Ponemos en un molde y al horno 30 minutos a 180 º y 10 minutos más con la opción de calor solo abajo.Servir frío (de la nevera).
LASAÑA DE BERENJENAS CON CARNE PICADA
Ingredientes:
2 berenjenas pequeñitas cortadas a láminas muy finas
200 grs. de carne picada
medio tomate pequeño
media cebolla
pimienta negra, un poquito de sal y orégano
un huevo
Para la bechamel
200 cl. de leche desnatada y 1 cucharada sopera de maicena
Elaboración:
2 berenjenas pequeñitas cortadas a láminas muy finas
200 grs. de carne picada
medio tomate pequeño
media cebolla
pimienta negra, un poquito de sal y orégano
un huevo
Para la bechamel
200 cl. de leche desnatada y 1 cucharada sopera de maicena
Elaboración:
Ponemos la berenjena al micro unos 7 minutos en un recipiente apto. Mientras, mezclamos la carne con la cebolla cortada pequeñita, el huevo batido, la pimienta, la sal, el orégano y lo ponemos en una sartén muy caliente con una gota de aceite (ya sabéis luego retiramos el aceite con papel de cocina). Hasta que la carne se vaya dorando y luego agregamos el tomate cortadito pequeño.
Hacemos la bechamel mezclando la leche con la maicena en frio y luego calentando para que espese.
En una placa ponemos una cama de berenjena, luego carne, 2 quesitos partidos y así hasta que se nos acabe la berenjena y la carne.
Ponemos la bechamel por encima y dos quesitos y al horno a 180 º durante 15 minutos, gratinamos si es preciso.
TARTA DE YOGURT DE LIMON CON MERMELADA DE FRESA
Ingredientes: 2 yogures de limón
1 cs de zumo de limón
4 cs de queso batido
2 hojas de gelatina
4 cs de leche en polvo
1,5 cs de edulcorante en polvo apto cocción
1 cs de zumo de limón
4 cs de queso batido
2 hojas de gelatina
4 cs de leche en polvo
1,5 cs de edulcorante en polvo apto cocción
Ponemos las hojas de gelatina a remojar.Ponemos a calentar el queso batido, con el yogur, la leche en polvo y vamos removiendo sin hervir, agregamos el edulcorante y el zumo de limón, removemos e incorporamos al final las hojas de gelatina hasta que se integren bien.
Ponemos en un molde y llevamos a la nevera, antes de poner la mermelada lo he puesto 15 minutos en el congelador para que quedara mas durito, la mermelada es de fresa light (Yo estoy en conso pero ustedes pueden hacer mermelada Dukan la receta aqui)
Conservarla en la nevera, antes de servir, 15 minutos en el congelador para que coja la textura buena. (Si las hacéis de un día para otro no hace falta).
TARTA DUO LIMON -CAFE
Ingredientes: 2 yogures de limón
1 cs de zumo de limón
3 cs de queso de untar light
4 hojas de gelatina
4 cs de leche en polvo
edulcorante en polvo apto cocción
2 yogures naturales
1 taza de café
1 cs de zumo de limón
3 cs de queso de untar light
4 hojas de gelatina
4 cs de leche en polvo
edulcorante en polvo apto cocción
2 yogures naturales
1 taza de café
Ponemos las hojas de gelatina a remojar (2 y 2 separadas).
En un cazo a calentar las 3cs de queso de untar, los 2 yogures de limón y la leche en polvo. Vamos removiendo, sin que hierva. Agregamos 1,5 cs de edulcorante y el zumo de limón removiendo y agregamos 2 hojas de gelatina. Ponemos la mezcla en un molde.
En un bol 2 yogures naturales, junto con 1cc de edulcorante, vamos removiendo y le agregamos una taza de café líquido, remover.
Las dos hojas de gelatina que nos quedan, las deshacemos con un poco de leche caliente, que se incorporen bien y las agregamos a la mezcla.
Ponemos en el molde encima de la mezcla anterior (ya medio cuajada) y cuando esté fría metemos al frigorífico.Desmoldar de una día para otro.
Hola Silvana! Soy Arantxa, estoy encantada con tu blog, porque me da muchas ideas sobre todo para quitarme el antojo de dulce.
ResponderEliminarTengo un problema siempre que cocino con gelatina, porque no se me integra bien, no sé si es por calentarlo demasiado. Otra duda, como se añade la gelatina cuando es en polvo?
Muchas gracias
Aranxta: Tienes que remojarla en agua fria luego cuando esta blandita, le echas un poco de agua caliente y remieves bien para que se integre, la gelatina en polvo no sabria decirte nunca la he utilizado.
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