ALBONDIGAS DE PAVO EN SALSA
Ingredientes:
400 gramos de carne picada de pavo (la compré en mercadona)
1 cebolla
4 diente de ajo
medio vaso de caldo de pollo
2 cs de vino blanco
1 huevo
perejil
1 hoja de laurel
agua
sal y pimienta
1 cs de maicena
Blanqueamos un cuarto de la cebolla y el diente de ajo pelado (en agua hirviendo, sumergimos durante 2 minutos). Escurre y bajo el chorro de agua fría.
Ponemos en una sarten el resto de la cebolla cortada en tiras finitas y los tres dientes de ajo pelados y picados. Añade una cucharda pequeña de sal y la hoja de laurel. A fuego medio/bajo para que se vaya pochando, ir agregando agua.
Pica la cebolla y el ajo blanqueados (trozos muy pequeños).En un bol grande pon la carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo y unas vueltas de molinillo de pimienta. Mezcla con un tenedor hasta que quede una masa homgénea. Dale forma a las albóndigas (con las manos húmedas).
Cocer las albondigas en una sarten (yo puse una gota de aceite y retire el sobrante con un papel de cocina). Reserva.
Añade 1 cucharada sopera de maizena a la sartén con la cebolla y el ajo removiendo bien (un minuto), añade el vino blanco y sube el fuego. Añade las albóndigas a la sartén y cuando el vino haya reducido un poco añade el caldo de pollo caliente (yo lo hice con un cubito de caldo bajo en grasa) y dejamos al fuego cinco minutos.
400 gramos de carne picada de pavo (la compré en mercadona)
1 cebolla
4 diente de ajo
medio vaso de caldo de pollo
2 cs de vino blanco
1 huevo
perejil
1 hoja de laurel
agua
sal y pimienta
1 cs de maicena
Blanqueamos un cuarto de la cebolla y el diente de ajo pelado (en agua hirviendo, sumergimos durante 2 minutos). Escurre y bajo el chorro de agua fría.
Ponemos en una sarten el resto de la cebolla cortada en tiras finitas y los tres dientes de ajo pelados y picados. Añade una cucharda pequeña de sal y la hoja de laurel. A fuego medio/bajo para que se vaya pochando, ir agregando agua.
Pica la cebolla y el ajo blanqueados (trozos muy pequeños).En un bol grande pon la carne picada y añade el perejil, la cebolla, el ajo, el huevo y unas vueltas de molinillo de pimienta. Mezcla con un tenedor hasta que quede una masa homgénea. Dale forma a las albóndigas (con las manos húmedas).
Cocer las albondigas en una sarten (yo puse una gota de aceite y retire el sobrante con un papel de cocina). Reserva.
Añade 1 cucharada sopera de maizena a la sartén con la cebolla y el ajo removiendo bien (un minuto), añade el vino blanco y sube el fuego. Añade las albóndigas a la sartén y cuando el vino haya reducido un poco añade el caldo de pollo caliente (yo lo hice con un cubito de caldo bajo en grasa) y dejamos al fuego cinco minutos.
CARNE DE VIEIRA CON TAQUITOS DE JAMO SERRANO
Ingredientes:
Carne de vieira (yo la compré en la Sirena congelados, un paquete de 300 grs. que vienen congeladas)
Cebolla
Perejil
Jamón a taquitos (compré en mercadona)
Pimienta dulce roja
2 cs de vino blanco
Se pone en una cazuela un cuarto de cebolla con perejil a sofreir (yo sin una gota de aceite, ir añadiendo agua), cuando ya está se da color con la pimienta dulce roja. Por otro lado en una sartén saltamos la carne de vieira a fuego bastante alto y luego añadimos al sofrito, se añade el jamón a taquitos y se le da unas vueltas. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.No ponerle sal a nada con el jamón ya queda lo suficientemente salado.
MINI PALMERITAS DUKAN CARAMELIZADAS
Ingredientes:
1 huevo
1 yogurt desnatado
1 sobre levadura
2 cs edulcorante
3 cs leche en polvo
2 cs de suero de mantequilla (lidl).
Mezclar el huevo con la levadura, el yogurt, 1 cs edulcorante en polvo, 3 cs leche en polvo y 1 cc de aroma de mantequilla. Con el mini pimer al final para que no queden grumos de la leche en polvo. La extendemos en un papel de horno y 10 minutos a 200 º, subirá un poco, yo he abierto el horno y la he extendido más.
Sacamos y cuando esté frío enrollamos por los dos lados, para hacer la forma de palmerita.. cortamos con un cuchillo con más o menos 1 cm de grueso y volvemos a poner al horno y mientras preparamos 1 cs de edulcorante en polvo con las 2 cs de suero de mantequilla y la cc de caramelo (me han salido demasiado aromatizadas de caramelo, mejor si le poneis media cc)... mezclamos, cuando las palmeritas estén ya doradas sacamos las palmeras y las pintamos con esta mezcla.
Otra vez al horno, con el gratinador esta vez para que queden crujientes, ir vigilando y dando la vuelta a las palmeritas ayudándose de dos cucharillas hasta que estén secas secas.
FLORESDE CALABACIN REBOSADAS (en català badocs) rellenas de frankfurt y queso
Ingredientes
Flores de calabacin
Salchichas de pavo
Queso santé en lonchas
Salvado de trigo
1 huevo
Primero rellenar las flores de calabacín con un trozo de frankfurt de pavo (yo marca Hipercor) enrollado en queso y luego ya rebozarlas con el huevo y salvado de trigo y al horno 5 minutos gratinando, girar y 5 minutos más.
Deliciosaaaaas!
Vaya aportación de recetas!!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias, me las apunto todas...me encantan las palmeritas
Buenas.
ResponderEliminarQuisiera hacerte una pregunta. Yo estoy haciendo la dieta Dukan desde hace 2 meses y pico, y ya he perdido 11'5kg. Estoy encantada. pero tengo un hijo adolescente, de 14 años, con un ligero sobrepeso que empieza a molestarle. Todos sus amigos estan delgaditos, y el empieza a obsesionarse. Tengo miedo a que haga alguna tonteria, y el mismo me ha pedido de hacer mi dieta. ¿puede un adolescente hacer esta dieta? O ¿puedo adaptarla de alguna forma para el? Me gustaria mucho me pudieras informar de esto. Muchas gracias de antemano. Y felicidades por el blog-
Saludos cordiales
ESTER
ESTER; La dieta dukan no pueden hacerla los adolescentes , lo que si podrías hacer es reducirle los fritos y el azúcar , es decir, que consuma menos grasa.
ResponderEliminarGràcias Silvana.
ResponderEliminarHola Silvana, te agradezco la ayuda pero te agradecería aún más si pudieses explicar con más paciencia o añadir fotos como en otras recetas, la de las palmeritas. Soy una negada con ellas y ya lo he intentado en 3 veces y vamos que nada de nada. Gracias de antemano.
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