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lunes, 29 de agosto de 2011

PASTEL DE ATUN CON ESPINACA (consolidación)

Hola querid@s amigo@s dukanian@s: Tras una larga ausencia hoy he vuelto a actualizar el blog, he estado ausente , ocupada y de vacaciones , es por eso que no he podido estar con ustedes , ayer he contestado todas aquellas preguntas que tenía pendientes, para algunos quizás ya es muy tarde pero aun así les he dado respuesta, volví de mis vacaciones contenta pues a pesar de no haber cumplido con los jueves de PP durante dos semanas y no haber consumido el salvado durante 5 días solo aumenté 800gr, y digo "sólo" porque en donde estaba me fue imposible tener una alimentación equilibrada como suelo tener , ya saben vacaciones , alimentación desordenada, comer a deshoras, beber una que otra cerveza, helados, etc asi que ya he retomado la normalidad ;).

Por favor les ruego por enésima vez que cuando dejen su comentario (pregunta) "firmen" el mismo , pongan un nombre por favor, no toma mucho tiempo y me facilita el contestarles y que ubiquen rápidamente su respuesta.

Les traigo una nueva receta muy rica y muy fácil de hacer , no necesita horno, se hace al microondas y es apta a partir de la fase de consolidación . Espero que les guste ;).




PASTEL DE ATUN CON ESPINACA


INGREDIENTES
3 huevos
1 latita de atún
2 rebanadas de pan de molde integral
4 cs de queso de untar
4 cs de salsa de tomate o tomate triturado
100gr de espinacas

Cocer las espinacas con un poco de agua y sal, escurrirlas y licuarlas conjuntamente con dos huevos, y el queso de untar, sal y pimienta. Colocamos esta mezcla en un molde apto para microondas, introducimos en el microondas durante 8 min a mediana potencia (el mío lo puse a 650wt). Tiene que quedar semicuajada, pero lo suficiente porque la otra preparación va encima.
Mientras pasamos por la licuadora el atún, la salsa de tomate, el pan, un huevo, sal y pimienta. Esta mezcla la colocamos encima de la espinaca, introducimos otra vez al microondas 10 minutos a máxima potencia. ¡Riquísimo!
Es mejor si lo ponen en un molde pequeño y les salga más alto, yo lo hice en un molde mediano , es por eso que en la foto se observan dos pisos, lo corte y puse uno encima de otro, porque estaba muy planito.






11 comentarios:

  1. guapa!eso se ve riquisimo!pero es para la face de consolidacion,a que si?

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  2. MAdre mia, pero qué pinta, cuando llegue a conso lo pruebo, tiene que estar fabuloso!!

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  3. ahhhhh, aún me queda para llegar a esa fase, jooo que pena.

    Un saludo

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  4. Muchas gracias por tu receta, pero me ha surgido una pregunta. En el libro pone específicamente que el pan de molde no está permitido, pero tú en esta receta lo usas. ¿Se puede o no? Ya mismo entraré en esta fase (estoy a menos de 1kilo!!).
    Espero que hayas tenido buenas vacaciones.
    Saludos,
    Raquel

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  5. RaquelFC: En esta receta se usa pan de molde "integral", y el pan integral esta permitido en consolidación ya sea en barra o de molde, yo siempre lo he usado en lugar del de barra . Saludos :)

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  6. Silvana, soy de Chile y te felicito por tu blog, no se si hago bien la dieta ya que acá los láctoes no cumplen con Proteínas >grasas+hidratos
    además no se cuanto pan de leche se puede comer al día?
    Los quesos light 0% no hay solo hay con bajas grasas la porción de 25 grs tiene 2.4 supongo que % ya que no explica bien, no quiero fallar, ayudame por favor, mil gracias.

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  7. Angeleslucero: Ante la cerencia de los productos que mencionas va aser un poquito difícil pero no imposible, a lo mejor bajarás más lento. El pan de leche (no es receta mia pero sé que lleva 6 Cs de leche en polvo) y si como dices no usas lacteos desnatados ni semi, mejor la mitad en un día o el pan entero si en ese día no consumes mas tolerados. En cuanto al queso si no encuentras 0% si tiene hasta 7% de mg si puedes consumirlo pero no más de 30gr al día , asi ya se consideran "tolerados" . Lo ideal sería que limites un poco los lacteos si no cumplen la norma, en todo lo demás tienes la vía libre ;).
    Gracias por tus palabras.
    Saludos

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  8. Silvana: creo que me explique mal, hay productos lácteos 0% grasa, yogurt, leche, quesillo, pero los yogurt no cumplen con la regla que te menciones que las proteínas seas mas altas que los hidratos y grasas.
    Y los quesos son light pero no son 0% grasa, esos los consumo como tolerados.

    Además tengo un gran problema y no se como enfrentarlo, a fines de septiembre me voy por 14 días a Mendoza y Mar del Plata, a un congreso de gastronomía y no se como hacerlo con las comidas o cenas....se que son varios días y no se que hacer para no ceder o para no tener efecto rebote.
    Agradeceré tu ayuda......
    Gracias por tus respuestas ya que acá uno no tiene mucha información, de echo el libreo Dukan Ilustrado no está y no donde descargarlo gratis.

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  9. Silvana: olvidé en mi comentario anterior dejarte una recetita, no se si ya la hacen, pero queda riquisima:
    Mousse de Frutilla

    2 yogurt saborizados (Frutilla, Coco, Vainilla)
    4 claras de Huevo
    4 hojas de copalez o gelatina.
    Edulcorante

    Batir las claras a nieve, que tripliquen su volumen, agreagar los yogurt saborizados y el edulcorante, seguir batiendo e incorporar el colapez hidratado en agua fría y disuelto a baño maría o microondas. Mezclar bien y porcionar.

    Ojalá les sirva, yo le espolvoreo antes de comer uno mi salvado de avena.

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  10. hola silvana me encanta esta receta, soy angela y un dia me comentaste que podia hacer lo mismo que haces en el micro en el horno, cuanto tiempo y a que grado porque yo uso solo el horno convecional, un saludo

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  11. Angela: a 180 grados estaría bien y en cuanto al tiempo calculo unos 15 min pero dado que cada horno funciona diferente, tu vas mirand oque este medio cuajad ay ya luego cuando pones la segunda mezcla vigila igualmente que ya este cocida (lo pinchas con un palillo y tiene que salir seco)

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