INGREDIENTES
Media pechuga de pollo cocida y deshilachada
2 Cs queso de untar
100 ml leche desnatada (líquida)
Sal, pimienta, perejil picadito
2 Cs de vino blanco
Una Cs de maicena (para rebozar)
Mezclar todos los ingredientes (excepto la maicena) y meter en el congelador 15 minutos, transcurrido ese tiempo formar bolitas y rodarlas por la maicena (que habremos volcado sobre una tabla de cortar), a continuación dorar a fuego muy lento e ir dando la vuelta (yo uso el No Stick y no hace falta ni pizca de aceite).
Para decorar, hice una torta de avena y metí los palillos en cada bolita y luego pincharlas todas sobre el pan. Se mojan en salsa barbacoa (receta más abajo) y están deliciosas :).
FALSAS PATATAS DE ZANAHORIAS
INGREDIENTES
2 zanahorias
Comino
Sal
Un chorrito de aceite de oliva
Pelar y picar las zanahorias, colocar sobre una bandeja forrada con papel vegetal y espolvorear con sal y comino, finalmente rociar el aceite y hornear durante 30 minutos a 180ºC.
SALSA BARBACOA
INGREDIENTES
2 Cs de ketchup light
2 Cs de coca cola light
1/2 cc de mostaza de Dijon
Una pizca de edulcorante líquido
Mezclar todos los ingredientes y ¡listo!
TARTALETA FRIA CON COBERTURA DE FRUTA DE LA PASION
INGREDIENTES
Para la base
Una yema
1 Cs de maicena
1 cc de cacao
1 cc de leche en polvo
Edulcorante líquido al gusto
Para la cobertura
Un yogurt natural
Aroma fruta de la pasión
colorante amarillo
1 Cs edulcorante líquido
2 hojas de gelatina neutra
Para hacer la base mezclamos bien todos los ingredientes y colocamos en un molde de silicona lo suficientemente alto para colocar la cobertura encima,horneamos a 180ºC durante 10 minutos. Mientras hidratamos la gelatina en un poco de agua fría, una vez que estén blandas metemos al microondas 1 min o menos, tenéis que ver que ya se haya disuelto completamente.
Edulcoramos el yogurt y agregamos el aroma y el colorante y luego mezclamos con la gelatina disuelta, volcamos sobre la base de la tartaleta ya cocida y refrigeramos durante 2 horas. Adornar con nocilla dukan congelada.
OTRA VARIANTE : CON COBERTURA DE COCO
El mismo procedimiento, solo cambia la cobertura, que en este caso usé un yogurt edulcorado de coco, una vez mezclado con la gelatina agregué nocilla congelada en trocitos y ¡listo!
NOTA : El molde que usé en ambos casos es pequeño, su circunferencia mide 12cm.
madre mía este lo pienso hacer es todo nuevo me encanta y la salsa barbacoa ñam ñam ñam con las zanahorias iujuuuuu.elena muchas gracias por tu dedicación
ResponderEliminarDios!!! Qué pinta tiene la tartaaaa!!!!! Tengo que hacerla!!
ResponderEliminarPasaos por mi blog de maternidad irreverente y con sentido del humor!
http://hijanohaymasqueuna.blogspot.com.es/