Estas galletitas están muy ricas, salen muy crujientes, eso si el horno tiene que estar bien caliente, de lo contrario saldrán blanditas, lo mejor es tener el horno precalentado y cuando ya esté caliente introducirlas , en 10 minutos está lista, van vigilando y cuando las vean doraditas ya están listas.
GALLETAS CRUJIENTES DE SALVADO
INGREDIENTES- 2 claras de huevo
- 2 Cs de salvado de avena
- 1 Cs de maicena
- Aroma de almendra (pueden usar otro, el que dispongan)
- Edulcorante al gusto
Batir las claras a punto de nieve firme, luego agregar la maicena y seguir batiendo, agregar el salvado, por último el aroma y el edulcorante hasta que la mezcla esté uniforme. Luego colocarla en una manga pastelera y colocarla encima de una bandeja de horno forrada con papel vegetal de la siguiente manera (haciendo círculos). Yo probé a ponerla en moldes y el resultado no es el mismo.
Hornear 10 minutos en horno bien caliente . Cuando ven que están doraditas , están listas.
Como pueden notar en la foto salen crujientes y ricas, yo empecé probando una y casi me las como todas! , en este caso las he rellenado con nocilla, pero sin nada están muy ricas tambien ;). Espero que las prueben y me lo comenten .
Bueno, esto lo pongo para la gente que no sabe como será su vida sin aceite , yo uso esta lámina antiadherente que se llama NO STICK o lámina de teflón, gracias a ella puedo cocer las carnes sin gota de aceite, hacer crepes y hasta hacer un huevo "frito" , si , es posible!!!, les pongo los pasos en fotos.
PASO 1. Coloca la lámina sobre la sartén, la sartén ha de estar limpia, es suficiente, no hay que agregar nada más, tiene que estar seca.
PASO 2. VIerte el huevo
PASO 3. Deja que se vaya cociendo, al principio se pone a fuego mínimo, luego ya se puede subir el fuego para aligerar la cocción.
PASO 4. ¡ Listo !, si se tratase de una crepe solo restaria dar la vuelta y esperar 1 minuto.
Et voilá........
Hola Silvana!!, me encantan tus galletas, sin duda las haré...
ResponderEliminarMe puedes decir por favor donde se puede comprar la lámina de teflón que nos comentas, nunca lo vi...
Un saludo y muchas gracias
ricas! gracias!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy Melannie, administradora de un directorio de blogs, visité tu sitio http://dukangirl2010.blogspot.com/ y está genial, me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambas webs con más visitas.
Si estas de acuerdo no dudes en escribirme a melannieagurto@gmail.com
Éxitos con tu blog.
Un Saludo
Melannie.
Hola Silvana! Primero te doy las gracias por tu blog, me ha ayudado muchisimo!
ResponderEliminarYo hice la dieta dukan en 2007 (cuando saliò en Italia, ya que resido aqui)y me fue muy bien, solo que despues de un tiempo dejè la consolidacion. Ahora tengo que perder bastante peso y he retomado la dieta. Llevo 5 dias en ataque y solo he perdido 1.200 (tenia que perder segun la tabla del Dr Dukan 1.97kg) Estoy bastante desanimada, porque llevo 2 dias estancada (es más, ganè 200gr). He pensado que quizás son los chicles sin azucar que tomo, asi que harè un dia más de ataque sin ellos a ver. Crees que si no bajo más es que esta dieta no està hecha para mi?
Otra duda. Aqui està casi prohbido el aspartamo, asi que mi edulcorante en polvo (que evito) tiene dextrosa. Deberia suprimirlo tambien?
Muchas gracias
Se me olvidaba! tengo que perder unos 16 kilos:)
ResponderEliminarHola guapa, gracias por estas ayudas en cocina, tengo alguna duda para ver si ma la puedas aclarar, he comprado quesitos lihgt en lonchas y otro en porciones lihgt, puedo comerlos junto con las carnes, para romper la monotonia?
ResponderEliminarLos bizcochos sin avena se pueden comer al gusto tanto en cantidades como a cualquier hora? hechos por supuesto con los ingredientes autorizados.
gracias por todo...
Estoy en la segunda fase pp y pv
Muchas gracias por la receta y el truco, quizá me anime a hacer las galletas, que últimamente me da pereza cocinar cosas con avena y me lo como sólo con yogur y cansa (mucho). Así que ya te comentaré :)
ResponderEliminarBuenísimas!!! Las acabo de sacar del horno. Voy a tener que probar con otros sabores a ver que tal. Me encantan!!!!
ResponderEliminarMOnica: Lo que te sucede es que antes ya has hecho la dieta mal llevada ya que no completaste todas las fases, por eso tu cuerpo se resiste, pienso que si insistes al final cederá ,ten paciencia, si tu edulcorante tiene dextrosa fijate en que cantidad la tiene, porque si es ínfima tampoc o deberia afectar tanto dadas las cantidades que se usan diariamente, no hay ahi la sacarina, el menos te serviria para endulzar y lo otro para cocinar ( si lo especific claro.)
ResponderEliminarJulian: El quesito en porciones si, el de lonchas tendrias que decirme el valor nutricional del mismo, dado que la mayoria no son aptos, te recomiendo el queso de burgos 0% ideal para acompañar las carnes.
Si, puedes comerlos pero mira bien que no sobrepases la cantidad de tolerados diarios ( 2 al día).
buenas,
ResponderEliminarQue bien que te acuerdes todavia de los que seguimos en la lucha, nos ayudas un montón.
yo también te pregunto, por la lámina que usas para cocinar.
gracias
nachagazpacha
Hola Silvana, primero felicitarte por este blog y darte las gracias ya que sé el trabajo que conyena, mañana comienzo con mi dieta tras leer el libro y hacer muchas preguntas porque hasta esta misma mañana no estaba del todo decidida. bueno al final me aventuro y que sea lo que tenga que ser todo sea por perder estos 20 kilos que no me ha costado nada coger.
ResponderEliminarmi pregunta por ahora es como ya he visto q te han hecho, ¿donde consigo esa placa anti adherente? en la foto parece un molde de esos q se usa para la reposteria, ya me diras. de nuevo gracias.
Hola guapa, gracias por contestarme, estoy notando que cuando tomo PV, al otro dia me peso y cogo peso, esto va a pasar siempre por el agua o por el contrario llega un momento que pierdes constantemente, ya se que no eres la >Bruja Lola, te pregunto porque tu lo pasastes, muchas gracias por tan buena voluntad con nosotros..
ResponderEliminarBlanqui y nachagazpacha: Imagino que en tiendas donde venden productos de cocina, la tienda dukan tambien la vende.
ResponderEliminarJUlian: Es normal, en crucero son comunes las oscilaciones de peso , pero no te preocupes que siendo constante lo lograrás ;).
Hola Silvana¡¡¡Soy de Argentina, he visto todas las recetas pero no puedo encontrar un modelo de dieta semanal con cantidades permitidas de las preparaciones para cada día,debo perder 6 kilos. Gracias
ResponderEliminarcariños
Isaura
Isaura: Aqui encuentras un ejemplo a modo orientativo:
ResponderEliminarhttp://dietadukangirl.com/2011/02/05/menu-fase-de-ataque/
enhorabuena no se como lo haces yo en 3 meses quede de la dieta hasta el gorro,es una pena que pongas edulcorante al gusto los pocos postres que hice eran incomestibles demasiado dulces,eres un ejemplo de amor y paciencia para con tus semejantes seguro que todo lo bueno que haces se te devolverá con creces, salud amor y suerte para ti y los tuyos en el nuevo año que pronto comenzará
ResponderEliminarGracias por tus palabras , la verdad que son un aliciente para mí , te deseo lo mismo :). No pongo la cantidd de edulcorante porque sé que hay personas que usan edulcorante en polvo, yo uso solamente líquido y casi siempre uso 1 Cs . Un abrazo
ResponderEliminar