INGREDIENTES
2
huevos
4 Cs
queso batido desnatado
2 Cs maicena
4 Cs de
salvado de avena
2 Cs de salvado de trigo
2 Cs de salvado de trigo
1 Cs de
leche en polvo
1 Cs de cacao
1 Cs de cacao
2 Cs de
edulcorante en polvo (apto para cocción)
1 sobre
de levadura
PREPARACION
Primero batimos los huevos con el queso
batido, hasta que veamos que esté todo bien integrado, luego vamos agregando
los demás ingredientes en el mismo orden que van puestos en la lista. Hay que
batir 2 minutos por lo menos entre ingrediente e ingrediente, asi nos saldrá
más esponjoso el bizcocho. Dejar reposar 15 minutos y luego colocar en un molde
mediano, ahora tenemos tres opciones:
EN HORNO CONVENCIONAL a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
EN HORNO MICROONDAS 6 minutos a máxima potencia.
EN OLLA PROGRAMABLE (Yo Cocichef) MENU--->TARTA, TIEMPO 35 minutos
EN HORNO CONVENCIONAL a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
EN HORNO MICROONDAS 6 minutos a máxima potencia.
EN OLLA PROGRAMABLE (Yo Cocichef) MENU--->TARTA, TIEMPO 35 minutos
COBERTURA
He usado dos tipos de nocilla, la que se usa para bañar la torta es la siguiente:
He usado dos tipos de nocilla, la que se usa para bañar la torta es la siguiente:
2 Cs de queso batido
6 Cs de leche en polvo
1 cc de cacao
Edulcorante al gusto
Aroma de avellana ó de chocolate blanco ( si no tenéis podéis prescindir del mismo)
Se mezclan todos los ingredientes, si vemos que queda muy espesa, podemos agregar un poquito de leche (líquida), lo IDEAL es que la consistencia esté entre espesa y líquida, cuando repose va a solidificar más y va a quedar como el chocolate para fundir, como pueden ver en la foto.
Se mezclan todos los ingredientes, si vemos que queda muy espesa, podemos agregar un poquito de leche (líquida), lo IDEAL es que la consistencia esté entre espesa y líquida, cuando repose va a solidificar más y va a quedar como el chocolate para fundir, como pueden ver en la foto.
Una vez frío el bizcocho demoldamos con
cuidado y colocamos la cobertura encima y decoramos al final con la otra receta de nocilla clic aquí
NOTAS IMPORTANTES
La textura es muy diferente tanto si molemos el salvado como si no, en este caso yo pongo el salvado en la licuadora y ya así bien molido lo pongo en la mezcla y ni se nota que lo lleva, porque algunas preparaciones con salvado cuesta masticarlas.
En la COCICHEF, metí la mezcla en un molde redondo que entrara dentro de la cubeta, salió muy alto, no como cuando metemos al horno y salen altos y luego se bajan, lo que ocurre casi con todas las recetas dukan.
En MICROONDAS, en 6 minutos a potencia máxima está lista. Pero la textura es diferente a cuando se hornea, se baja pero sale esponjosita. (Varía según cada horno).
Otra variante es hacerla sin el cacao y rellenar y decorar con nocilla, como podéis apreciar en la foto (esta tarta fue hecha al microondas, es para que veáis la diferencia de textura).
Con lo que os sobra de la cobertura podéis hacer lo siguiente, van cogiendo con cucharitas en porciones pequeñas y las guardáis en el frigo para cuando tengáis ganas de dulce, así lo tienen medido ;), esto lo tienéis que hacer enseguida, después de haber bañado la tarta porque sino se seca y es imposible.
Otra variante es hacerla sin el cacao y rellenar y decorar con nocilla, como podéis apreciar en la foto (esta tarta fue hecha al microondas, es para que veáis la diferencia de textura).
Con lo que os sobra de la cobertura podéis hacer lo siguiente, van cogiendo con cucharitas en porciones pequeñas y las guardáis en el frigo para cuando tengáis ganas de dulce, así lo tienen medido ;), esto lo tienéis que hacer enseguida, después de haber bañado la tarta porque sino se seca y es imposible.
Silvana en la primera opción que es de cacao en los ingredientes del bizcocho no hay cacao como sale entonces?? o es que se te ha pasado poner la cantidad?? gracias tiene una pintorra... para cuantos días sería? soy Elena
ResponderEliminarGenial!!
ResponderEliminargracias por esta super receta.
Lo siento!! olvidé mencionar el cacao, pero ya he rectificado ese error, normalmente al llevar 4 Cs de salvado de avena correspondería a 2 días pero contiene tolerados, asi que mejor hacerla ocasionalmente o comerte un cuarto y completar tu ración de salvado en otra forma ;)
ResponderEliminargracias primor ... la haremos para grupo y la probaré para ver lo buena que ha salido ya te contaré.un beso ELena
ResponderEliminar