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martes, 2 de noviembre de 2010

Consejos de Dukan a los que suelen saltarse la dieta "picar"


Es una de las razones que dificultan controlar nuestro peso.  Picar, sobre todo lo dulce, no reduce el apetito sino, muy al contrario, lo aguza y no retrasa el horario de comida siguiente sino que lo adelanta.  En resumen una verdadera catástrofe para el peso.  La persona que pica es a menudo sensible al estrés y la tolera mal.  Pica  por necesidad de dulce, de recompensa y de gratificación.  El consumo de bizcochos, chocolate se eleva en el período de tensión, de conflicto...  No desestime la nocividad de picar.

 
Los 4 consejos:
1.  Utilice alimentos ricos en proteinas: La única manera de picar útil y positivamente es con proteínas.  Contrariamente a picar otro tipo de alimentos, reduce el apetito y aplaza el horario de comida siguiente.  Utilice el ábanico de alimentos sin preparación ricos en proteínas (yogures, queso batido, surimi, jamón light, vasos de leche desnatada, huevos duros, flan con leche desnatada y con aspartamo. 
2.  Beba mucha agua y bebidas light.
3. Muévase mucho: el ejercicio neutraliza el stress.
4.  Recurra a los poderes de los olores: en una pequeña caja de metal introducir  8 clavos de olor, dos ramitas de vainilla, una cc de granos de café y una pizca de canela. Cerrar herméticamente y en caso de ganas intensas de algo dulce, utilice los 3 consejos precedentes y si esto no basta aspire delicadamente esta caja con olores sin aspirar ni demasiado rápido, ni demasiado fuerte (el mensaje olfativo desempeña un papel de protección contra picar) 
Con esta caja, la persona que pica recurre a olores y a su sentido olfativo, en lugar del sentido gustativo, sin sabor, el olfato y el gusto son dos sentidos neurológicos acoplados que funcionan sistemáticamente en común.