English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Mi foto
Sitio dedicado a los seguidores de la dieta Dukan y a los que quieren conocer este metodo. Recetas, consejos y más.

Ultimas Entradas del Blog.

¿Buscas algo?

lunes, 14 de febrero de 2011

PASTEL DE YOGURT PASO A PASO


Ingredientes:
- 2 yogures naturales desnatados
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de gelatina
- edulcorante al gusto
- ralladura de limón
- 1 cc de cacao para espolvorear



1.- Separar las claras de las yemas, mezclar las yemas con el edulcorante.

2.- Poner a escurrir los yogures sobre un cernidor y papel de cocina, o en un colador chino si disponen de él. Esto es para quitar el agua al yogurt y tengan una textura más cremosa.







  3.- Agregar el yogurt a la mezcla de las yemas con el edulcorante, mientras tanto remojar las 3 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Una vez que las hojas de gelatina estén blanditas e hinchadas escurrirlas y ponerlas en un cuenco, agregar agua hervida (muy poquito), mover enérgicamente hasta que se diluya totalmente y agregar poco a poco la mezcla.





4.- Colocar la mezcla en un molde y meter al frigorífico hasta que endurezca (yo lo hice de un día para otro). Pero a las tres horas que miré ya estaba durito.




5.- Desmoldar y espolvorear el cacao por encima.






NOTA: Esta receta es válida para PP si no le agregan el cacao =) . Riquísima.

24 comentarios:

  1. Madre mía que cosa más rica por dio :D

    Yo creo que probaré un día de estos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por compartir unas recetas tan ricas como esta. Este pastel tiene una pinta fabulosa y está tan bien explicada la receta que seguro que la pruebo. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, me la apunto para hacerla. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. que rico Silvana!! me ha gustado muchisimo esta receta, a ver si me sale con tan buena pinta como el tuyo. Gracias por compartirla.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  5. mmmmmmmmmmmmm, ya se me antojo, se ve buenisimo. Mañana que tengo tiempo la probare, al fin tengo todos los ingredientes.

    mil gracias Silvana por compartir esto tan rico.

    besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!!!Silvana el queso de untar san Millán 0% a partir de cuando se puede tomar?en pp ya se puede?
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. Estrellita: se puede usar en la segunda fase.

    ResponderEliminar
  8. Silvana y el jamón de York? En que fase puede tomarse?haber tengo un problemita.el 4 día de pp tome queso san millán 0% pensando que se podía.entonces la fase de ataque me la he cargado? Tengo que empezarla de nuevo?iba a empezar hoy con 2 fase pero ante esto que me has dicho si lo he estropeado no me importa hacer otra vez 4 días de pp. Que hago?quería hacerlo sin ningún fallo.a ver si puedes contestarme pronto porque estoy muy agobiada.muchas gracias

    ResponderEliminar
  9. Estrellita: No te preocupes, no tienes porqué hacer otra vez ataque, no creo que hayas consumido la terrina entera de san millán no?, hubiera sido grave si te hubiers comido ,por ejemplo un pedazo de torta de chocolate que con el azúcar que aporta hubieras interrumpido la cetosis, asi que adelante con crucero :) .

    El jamon york es apto si no tiene menos o hasta 4% de MG y los hidratos son mucho menores que las proteinas. PUedes consumirlo desde ataque.
    SAludoss;)

    ResponderEliminar
  10. muchísimas gracias por contestarme tan rápido.muchas gracias por ser tan atenta y ayudarnos tanto a todas.sin ti no se que haríamos...eres nuestro ángel de la guarda!de verdad que un millón de gracias Silvana.

    ResponderEliminar
  11. Silvana se me había olvidado!entonces el quedo san Millán 0% es tolerado a partir de la 2 fase o se puede tomar lo que se quiera?muchas gracias otra vez!

    ResponderEliminar
  12. Por cierto Silvana( es que me voy acordando cuando voy a hacer una receta nueva) el tomate triturado de lata sirve?se puede tomar la cantidad que se quiera?un besote

    ResponderEliminar
  13. Estrellita: El queso de untar la cantidad diaria recomendada es 30gr , pero yo creo que siendo 0% no hay que ser tan restrictivos. El tomate triturado si sirve, el frito no!, si es natural y no tiene grasas puedes consumir la cantidad que quieras.

    ResponderEliminar
  14. Silvana por favor cuando tengas un momentito a ver si puedes contestarme porque eres la única que puedes ayudarnos o por lo menos a mi porque en el libro no vienen muchas cosas.el jamón Serrano se puede en que fase y que cantidad?entonces sirve tomar así el tomate triturado en vez de entero y las zanahorias y cebollas en forma de salsa sin nada mas( porque no lleva vino ni nada).seria esta forma valida para comer verduras? Por cierto me gustaría tener una atención contigo ya que tu y no el libro es la que me esta ayudando.como podría agradecertelo?:)

    ResponderEliminar
  15. Estrellita: Eljamón serrano si está permitido a partir de crucero 3 lonchas máximo y quitándoles la grasa .
    El vino también es un "tolerado" 4 CS/día.
    Sólo comes como verdura cebolla, zanahorias y tomate?, es válido pero te reomiendo que trates de comer ótras verduras de vez en cuando. Lo que se recomienda es 2/3 de proteinas y 1/3 de verduras en crucero. Te dejo mi email silvana_bach@hotmail.com

    Gracias por tus palabras ;)

    ResponderEliminar
  16. muy buena pinta la pienso hacer hoy mismo,solo una preguntita,lo de el agua hervida no lo he entendido muyh bien,es agua hirviendo o q hay q hervir el agua y luego templada ponerla?no me entero perdoname

    ResponderEliminar
  17. vicky: Haces hervir agua y la apagas y ya la agregas a la gelatin ay mueves rapidito para que se disuelva bien;9.

    ResponderEliminar
  18. hola guapa, estoy en la fase de ataque y queria saber si el cacao en polvo sin azucar puedo usarlo para algun postre. Me gustan mucho los dulces y no se que hacer!
    gracias.

    ResponderEliminar
  19. No, en ataque no uses tolerados , espera a crucero ;/.

    ResponderEliminar
  20. pues en lugar de cacao se pone canela creo que se puede utilizar en la fase ataque

    ResponderEliminar
  21. Silvana, ¿lo conservas en el frigo? ¿A la hora de comerlo, mejor dejarlo un poquito fuera de la nevera o no pierde sabor?
    gracias

    ResponderEliminar
  22. SGS: Si, lo conservo en el frigo , porque sale grande y puede servir para 2 días, yo no senti que cambiara de sabor , sino lo tapas con papel film para que no penetren los olores del frigo.

    ResponderEliminar
  23. Silvana ayer vi tu receta y me puse a hacerla al momento! como no quiero pasarme con los tolerados, en lugar de cacao le he espolvoreado canela por encima esta mañana. Lo he probado en el desayuno y la verdad me ha gustado mucho! le ha gustado hasta a mi novio!!!

    Se me ha ocurrido que se puede hacer también con yogurt de fresa 0% no? y así ir cambiando de sabores. Qué opinas?

    ResponderEliminar
  24. Hola Silvana, Lo he hecho hoy, pero ajuste las cantidades a la mitad. despues de aprox un par de horas en la neveras estaba listo y desde luego riquisimo!!! Muchas gracias. llevo ya ods semanas en la dieta y oy me apetecia algo un poco dulce. Felicidades por tu blog, es mucho mas facil asi.:)

    ResponderEliminar